北郊办事处2016年度政府信息公开年度报告
  • 发布日期:2017-02-15 16:40
  • 信息来源:北郊办事处
  • 编辑:褚玉梅
  • 【字体:
打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特公布北郊办事处2016年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

2016年,办事处指定专人负责政府信息公开发布,做到了领导、机构、人员“三到位”。建立健全了“政府信息主动公开工作制度”、“政府信息公开保密审查制度”等一系列制度,全面规范了政府信息公开的信息收集、审查、保密、发布过程。发动广大干部职工积极撰写信息稿件,及时反映有关重大活动、工作进展等情况。坚持把群众关注的热点内容作为信息公开的重点,准确把握公开的期限和时间。充分利用政务公开栏、微信公众号、新闻媒体等形式,多渠道发布政府信息,及时把上级各项惠民政策以及本单位的工作动态宣传到千家万户。

      、主动公开信息情况  

2016北郊办事处通过政府门户网站主动公开信息105条,政务信息42领导介绍10内设机构3

  、依申请公开信息情况  

2016年,北郊办事处继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截至目前,我单位未接受政府信息公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,本单位无政府信息公开收费情况。

四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2016年,本单位无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,北郊办事处政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,北郊办事处将重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开,全面、及时、规范地做好政府信息公开工作。进一步推进政府信息公开与电子政务相结合,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。拓宽公开范围和渠道,着重抓好项目建设、园区建设、环境保护、城乡建设就业保障等方面政府信息公开,确保政府信息公开工作有力有序有效推进落实切实提升政府信息公开的效果和水平。

扫一扫在手机上查看当前页面