洛阳镇2018年政府信息公开工作年度报告
  • 发布日期:2019-05-29 08:22
  • 信息来源:洛阳镇
  • 编辑:曾都区
  • 【字体:
打印
    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。报告包括概述、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开的收费情况、主要工作措施和做法、政府信息公开工作中存在的问题及改进意见等。
    一、概况
    2018年,洛阳镇认真贯彻落实《条例》精神,按照区委、区政府关于政务公开和政府信息公开的要求,有效推进政务公开和政府信息公开,加大政府信息公开宣传力度,完善政府信息公开各项制度,广泛接受社会和人民群众的监督,树立了政府良好形象。
    二、主动公开政府信息情况
    2018年度,洛阳镇主动公开政府信息375条,其中网站70条,官方微信(洛阳小镇)共发布信息224条,回应舆情46次,向区政府报送信息35余条。
    三、依申请公开政府信息情况 
    2018年我镇未收到政府信息公开申请。 
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
    2018年我镇没有因政府信息提起行政复议和行政诉讼的情况 。
    五、政府信息公开的收费及减免情况 
    2018年对公民、法人和其他组织信息公开各项事务均未收费。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 
    随着透明政府建设的进一步深入,信息公开工作将进一步完善和深化,目前,我镇政府信息公开工作还存在几个问题:一是政务信息公开的内容有待进一步优化,与民生相关的信息发布还需进一步充实;二信息公开反馈的时效性还有待进一步提升,是回应民生关切的速度还需要加快;三是信息公开的方式方法还比较单一,运用新型媒体的能力还要加强。
    针对上述问题,我们将进一步结合工作实际,采取多项措施促进我镇政府信息公开工作。一是进一步落实工作职责和各项制度,确保完整、及时、准确地向社会公开政府信息。二是坚持以公开促服务,切实提高信息公开的实效性,同时,在便民服务大厅,设立了举报电话,全面接受社会监督、群众监督道。三是规范管理信息公开栏,保证信息公开的时间充足和及时更新,通过横幅、标语、短信群发、微信等方式丰富信息公开的途径,扩大信息受众覆盖的范围。
2019年,我镇将按照省、市、区要求,紧紧围绕区委、区政府的总体目标开展政府信息公开工作,加大政府信息公开工作力度。

扫一扫在手机上查看当前页面