区政务服务中心2015年政府信息公开年度报告
  • 发布时间:2016-01-27 14:32
  • 信息来源:曾都区政务服务中心
  • 审核人:曾都区
  • 【字体:
打印

根据《区人民政府办公室关于做好2015年全区政府信息公开工作的通知》(曾政办电[20162号)要求,为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现将区政务服务中心信息公开情况报告如下:

一、政府信息公开工作总体情况

    ()公开内容

2015年,区政务服务中心在政府网上主动公开政府信息25条,内容涵盖机构职能、领导信息、政务公开、网上申报、咨询、投诉。中心做到信息公开有举报电话、举报箱,挂牌办公、挂牌上岗、挂牌收费,展示机关示意图、办事程序、服务承诺。

()公开形式

区中心网站挂在中国曾都网上。

二、主要工作措施和做法

根据区政府相关要求,结合我中心实际,为确保中心政府信息公开工作有序开展,采取了以下工作措施和做法:   

()加强组织领导,明确责任主体

为加强对中心政务信息公开工作的组织领导,完善了《曾都区政务信息公开保密审查办法》、《曾都区政务信息公开过错责任追究办法》等制度,并根据《条例》规定,进一步明确电子政务科为政务信息公开工作部门,理顺了责任主体和领导体制,严格“主要领导负总责,分管领导具体抓,具体人员抓落实”的要求,各窗口单位在工作期间随时保持在线状态,方便上网群众咨询,并派专人负责电子政务大厅维护和监管工作,保证了中心政务信息公开工作的有序开展。

 ()完善制度,深化电子政务平台建设

为进一步加快政府职能转变,提升服务水平,曾都区在加大投入、丰富载体,积极推进电子政务平台建设的基础上,构建了区、镇、村(社区)三级政务服务网络,进一步提升了政务公开和政务服务水平。

   整合建立软硬件网络环境,完善电子政务平台服务功能。在原有设备的基础上,曾都区投入大量资金建设了单位网站、政务公开和政务服务于一体的电子政务平台,并对各相关部门的政府信息公开、行政职权和便民服务事项重新梳理审核,形成涵盖10个镇(办、管委会)、36个部门、349个事项的《政务公开和政务服务基本目录》。

   强化政务服务体系建设,积极构建区、镇、村(社区)三级服务窗口。依托电子政务平台,在区政务服务中心设置了36个具有行政审批权力的部门窗口,承担全取行政许可审批、行政处罚、便民服务等349项政务服务事项的日常办理工作。在全区10个镇(办、管委会),建设了为民服务中心,对农田水利、计划生育、新型农村合作医疗等15个部门,32个政务服务事项进行一站式处理。还利用电脑终端,把电子政务平台延伸至社区便民服务代办点,全面实现政务公开和政务服务事项在区政务服务中心规范办理,乡镇为民服务中心授权受理和上报办理,便民服务代办点实时查询和委托办理,形成了覆盖面宽、配套完善、高效运转、“三级联动”的政务公开和政务服务网络。

  通过电子政务平台的建设,政务公开和政务服务体系进一步得到优化。一个中心对外,一个窗口受理、一套程序运作、一个标准收费、一体化服务、一站式办结,提高了工作效率,让社会大众进一个门,办所有事。

()规范管理、严格保密机制

一年来,中心按照《条例》规定在利用各类公共渠道主动及时公开各类政务信息的同时,为防止泄密事件的发生,中心规范管理,严格保密机制,健全了保密审查和信息审核发布机制,严格按照“谁提供,谁审核,谁上网,谁负责”的原则,明确了有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,坚决防止泄密事件发生。

()分类整理、做好政府信息公开

按《条例》规定,电子政务科认真开展了政务信息分类整理工作,对中心政务动态信息进行集中整理公开。

三、存在问题和改进措施   

()存在问题   

    政务信息公布不很及时,政务信息公开的主动性和内涵深度不够,形式不够丰富,还不能保证最大限度地满足社会公众获取政府信息的需求。

    ()改进措施  

1.加强宣传和培训。利用各种场合、形式加强对中心工作人员的宣传,专门组织业务操作人员的培训,提高业务操作水平。

2.深化规范政务信息公开内容。按《条例》要求按时公开应重点主动公开的政务信息,规范政务信息公开的处理流程和时效,研究不同领域的信息公开规则,使政务信息公开内容更加规范化。

3.丰富完善电子政务大厅功能,强化电子政务大厅的管理和应用,做好行政权力公开运行平台的建设和应用。   

                                                                                                                         

2016127

扫一扫在手机上查看当前页面