索引号 000014349/2022-49192 主题分类 国内贸易(含供销)
发文单位 曾都区商务局 发文字号 曾商〔2022〕12号
效力状态 有效 发布日期 2022-08-25 09:00
编辑 褚玉梅 审核 徐雨萱
“湖北消费·智趣生活”曾都活动实施方案
  • 发布时间:2022-08-25 09:00
  • 审核人:徐雨萱
  • 【字体:
打印

为贯彻落实省人民政府办公厅《关于印发加快消费恢复提振若干措施的通知》(鄂政办发﹝2022﹞22号)、《省商务厅办公室关于支持开展“湖北消费·智趣生活”活动的通知》、《市商务局关于开展“湖北消费·智趣生活”活动的通知》精神,促进家电、家具消费,结合我区实际,特制定“湖北消费·智趣生活”曾都实施方案如下。

一、活动宗旨

通过面向曾都区户籍消费者开展“湖北消费·智趣生活”主题家电、家具促销活动,激发家电、家具市场活力,促进市场销售,增强居民消费和商户经营信心。

二、活动时间及地点

2022年9月19日至9月23日,共5天,在全区报名参加活动的家电家具零售企业各门店开展。

三、活动内容

政府通过对个人消费者(曾都区户籍)发放消费补贴的形式,依托有经营资质、有优惠意愿、有让利能力、覆盖城乡面广、线上线下结合的家电、家具龙头企业,开展家电家具促销活动,提升消费水平,促进消费提质升级。

四、补贴政策

家电类产品补贴范围为:空调、电视机、冰箱、洗衣机、热水器;家具类产品补贴范围为:沙发、床、床垫、茶几、餐桌、电视柜、衣柜、书柜。

总共补贴资金240.25万元,对购买家电、家具累计消费1000元以上(含)按成交金额10%对消费者进行补贴,活动时间5天,先到先得,补贴资金补完为止。

各参与活动的零售企业于活动结束后3个工作日内,向区商务局提交活动期间消费者真实购买发票、送货单、安装完成后现场照片、视频、消费者身份证复印件或户籍证明材料、消费者银行账号信息及联系电话等资料,通过审核后,由区财政局拨付补贴资金(附件3)。

五、活动要求

1、有意向参与此次活动的企业于2022年9月5日12时前向区商务局提交参与活动申请表(附件1)、营业执照原件及复印件、2021年纳税申报表主表及利润表、承诺书(附件2)。

2、参与促销活动的企业必须配套开展让利促销活动,在报名的同时,向区商务局报送让利促销活动方案,明确参加促销活动的商品、价格、让利幅度。

3、参与促销活动的企业需通过户外广告、海报、宣传散页、广播、电视、电子显示屏等方式进行广泛宣传,并在显著位置使用“荆楚购”标识(附件4)。企业在活动结束后,将宣传资料(视频、图片、材料等)提交区商务局存档。

4、区商务局牵头开展促销活动相关组织协调工作,区财政局负责落实政府补贴所需资金保障,区市场监管局规范引导各企业诚信经营,打击假冒伪劣,切实保障消费合法权益。部门之间要密切沟通协调,开展家电、家具消费政策督促检查,确保财政资金按规定拨付使用。



随州市曾都区商务局         随州市曾都区财政局


随州市曾都区市场监督管理局



2022年8月25日



扫一扫在手机上查看当前页面