曾都区选送广场舞再获全省大奖
  • 发布时间:2020-10-21 16:20
  • 信息来源:曾都区人民政府
  • 审核人:曾都区
  • 【字体:
打印

日前,从省文化和旅游厅获悉,我区选送的广场舞荣获“文化力量、民间精彩”湖北省第五届广场舞比赛第三名。

此次获奖参赛作品《我们生活充满阳光》,由曾都区群众艺术馆选送。该作品以曾都民间歌舞为表现形式,节奏悠扬、舞步轻盈,巧妙的将曾都地方元素融入舞蹈中,展现了曾都群众积极向上、热情生活的精神风貌。 

近年来,曾都区不断丰富群众文化生活,开展一系列群众文化活动,并推出大批优秀的群众文艺作品,常年开展广场舞培训班,每年培训文化干部、文艺团队负责人以及广场舞爱好者2.5万人次,群众文化大讲堂、广场舞大赛、非遗成果展等活动已成为曾都区具有标志性的群众文化品牌活动。我区选送的广场舞连续五年荣获湖北省一、二、三等奖。


扫一扫在手机上查看当前页面