曾都区配合中央生态环境保护督察工作领导小组办公室关于第二轮第四批中央生态环境保护督察组交办信访件第二批整改销号的情况公示
  • 发布时间:2022-03-08 09:55
  • 信息来源:曾都区生态环境分局
  • 审核人:徐雨萱
  • 【字体:
打印

现将我区第二轮第四批中央生态环境保护督察交办信访件整改第批共计1件(编号D2HB202109280082销号情况公示如下:

信访人反映事项:曾都区东城办事处小东关社区附近鹿鹤市场有个冷库,离居民区仅五米,冷库的冷却机噪声扰民

采取的整改措施:(一)宣传引导。东城街道办事处、区城管执法局、区市场监管局等单位对周边冷库经营户进行劝诫,引导冷库经营户规范冷库作业时间,在白天12:00-14:00、夜间21:00-7:00暂停冷库压缩机运作,减少噪音扰民。

(二)强化督导。东城街道办事处、区城管执法局督促随州市市场开发经营有限公司加强常态化监督管理,安排专人对相关经营户进行不定期回访,确保冷库错时运行。

(三)回应诉求。东城街道办事处、区城管执法局要求噪声超标的门店立即进行整改,并委托第三方监测公司对整改完成后的情况进行检测。同时东城街道办事处将进一步做好周边群众解释工作,回应群众诉求。

(四)落实整改。相关门店采取加装隔音棉的隔音降噪措施,减少对周边居民的影响。

整改后的现状及效果:2022年3月1日东城街道办事处邀请第三方监测公司对整改后环境噪声进行监测,结果显示达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准,符合《随州市城区(含曾都区乡镇)声环境功能区划》要求。

下一步,东城街道办事处将继续对鹿鹤市场商户加强宣传引导,监督商户规范经营、文明经营,对存在噪声扰民经检测超标的商户将依法进行处理。

违法查处及追责问责情况:无。

是否完成整改、是否办结的结论性意见已完成整改、已办结。

根据中央生态环境保护督察交办信访件整改目标要求,以上信访件完成整改目标,符合整改要求。

本公示自本日起生效,七天内若发现不属实内容请举报,举报电话:0722—3321457。

202238

扫一扫在手机上查看当前页面