区民政局开展“局长走流程”活动
  • 发布时间:2022-05-18 10:48
  • 信息来源:曾都区民政局
  • 审核人:徐雨萱
  • 【字体:
打印

为进一步深化“放管服”改革,紧盯服务群众“最后一公里”,找准群众最关注、最急需解决的问题,推动政务服务更加高效,进一步提升政务服务体验,区民政局通过主要领导体验办事流程,深入查找问题,发现和解决群众所需所盼,不断提高办事群众的满意度。

518日,区民政局党组书记、局长杨帆同志来到政务服务大厅,对区民政局窗口办理事项及流程进行了走访体验。仔细阅读办事指南,并向窗口工作人员逐一详细询问事项办理的相关事项,经历了取号、待叫号、窗口办理业务、咨询服务的办事流程,检验了该事项办事流程的合理性、顺畅性、便捷性和工作人员的办理程序。通过局长走流程”,局长提出以下两点建议:一是要求窗口工作人员业务上要精益求精,进一步优化流程,减少环节,提高办事效率;二是要增强服务意识,把服务放到首要位置,切实提高办事群众办事满意度。

下一步,区民政局要以推进局长走流程”工作为契机,继续营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的良好氛围,保持并完善引导服务,以人民群众是否满意的结果倒逼窗口服务流程改进,优化办事流程,提高服务群众水平,使办事群众更满意,切实为民办实事,不断推动深化“放管服”改革和优化营商环境工作高质量发展。常耀敏)

扫一扫在手机上查看当前页面