当前位置: 首页>政府信息公开
随州市曾都区人民政府西城街道办事处
  • 发布时间:2022-06-20 16:44
  • 审核人:徐雨萱
  • 【字体:

一、基本情况

(一)内设机构

1.党政综合办公室(挂党建办公室牌子)。负责街道党工委、办事处的日常事务;负责街道工作的协调督办、政策调研、政治监督等工作承担党的政治建设、思想建设、组织建设、统一战线、群团组织建设、意识形态、民族宗教等工作;负责基层党建、纪检监察、宣传、干部人事、老干部服务、机构编制、绩效目标、政务公开、文书处理、档案、机要、保密、财务、会务议提案办理、后勤保障、公车管理等工作;联系人大、政协等工作;协调文明创建等工作

(二)社会事务办公室(挂民政办公室牌子)。负责人力资源和社会保障、民政、教育、文化旅游、卫生健康、医疗保障、退役军人事务、残联等工作。负责社区建设和社区服务工作。负责指导基层自治和居民委员会建设。负责动员社会力量参与社区治理。负责培育和扶持各类社会组织健康发展。

(三)平安建设办公室(挂应急管理办公室牌子)。主要承担街道平安建设、社会治安综合治理、人民武装、流动人口管理、安全生产、司法等工作。组织开展法治宣传和法律服务,推进法制建设,健全完善网格化管理,协调推动社会治安防控体系建设。排查化解社会矛盾纠纷,承担特殊人群服务管理、信访接待等工作。负责安全生产、防汛抗旱、森林防灭火、防灾减灾救灾等突发公共事件的应急管理和处置工作。

(四)经济服务办公室。负责编制执行辖区内经济发展规划。负责社区集体“三资”监管等工作。负责优化营商环境、培育市场主体、促进项目发展等经济发展服务工作。承担发改、科技经信、商务、科协、招商、统计、政务服务和大数据等方面的工作。协调与经济发展相关的其他工作。

()城市建设管理办公室参与辖区内城市规划建设管理,负责协调交通、自然资源、生态环保、城市管理、文明城市创建方面的工作。协调与城市建设管理相关的其他工作。

(二)人员情况

西城街道办事处行政编制28个,工勤编制1个。实有人数26人,其中行政在职25人,工勤1人。退休人员47人,其中干部退休45人。

二、部门主要职责

(一)加强党的建设。落实基层党建工作责任制,完善党建带群建制度,加强非公有制经济组织和社会组织党建工作,推动街道党建与社区治理深度融合,实现党的组织和工作全覆盖。深化新时代党建引领加强社区治理工作,不断推进社会治理体系和治理能力现代化。

(二)统筹区域发展。统筹落实辖区发展的重大决策,参与辖区建设规划和公共服务设施布局,提出辖区内事关群众利益的重大决策和重大项目的建议。负责采集企业信息、优化投资环境、促进项目发展等经济发展服务工作。

(三)组织公共服务。贯彻落实人社民政、科技经信、教育、文化、体育、卫生健康等领域相关政策法规,组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,推进基本公共服务均等化

(四)实施综合管理。对辖区内城市管理、人口管理、文明创建等区域性、综合性社会管理工作,承担组织领导和综合协调职能。统筹协调辖区内综合执法工作,对辖区内各类专业执法工作组织开展群众监督和社会监督,协助做好监督检查等事中事后监管工作。

(五)动员社会参与。动员辖区内各类单位、社会组织和社区居民等社会力量参与社会治理,整合辖区内各种社会力量为街道发展服务,构建共建共治共享的基层治理格局。

(六)维护公共安全。负责辖区内社会治安综合治理、应急管理、安全生产等有关工作,开展平安建设,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷等。

(七)指导基层自治。指导社区居委会和业主委员会建设,健全完善自治平台,组织社区居民和单位参与社区建设和管理,健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系。

(八)完成上级交办的其他任务。

三、联系方式

办公电话:0722-3222682

办公地点:随州市曾都区金龙巷18号

邮政编码:441300

四、主要负责人

汪冬梅(党工委书记):主持街道党工委全面工作。

李旺火(党工委副书记、办事处主任):协助街道党工委全面工作,主持街道办事处全面工作,主管财经工作。



扫一扫在手机上查看当前页面