当前位置: 首页>政府信息公开
曾都区人民政府办公室
  • 发布时间:2022-06-16 17:09
  • 审核人:徐雨萱
  • 【字体:

一、部门基本情况

(一)内设机构

区人民政府办公室设13个股室:区政府总值班室、政务督查室、机要文书股、综合股、调查研究股、政务信息股、秘书一股、秘书二股、秘书三股、秘书四股、秘书五股、秘书六股、国防动员股。

(二)人员情况

区人民政府办公室行政编制18个(不包含区政府领导),工勤编制9个。实有人数25人,其中行政在职18人,工勤7人。退休人员5人。

二、部门主要职责

(一)负责区人民政府会议的准备和组织协调工作,协助区人民政府领导同志组织实施会议决定事项。(二)负责区人民政府重大活动的组织安排,统筹安排区人民政府领导同志的公务活动。(三)协助区人民政府领导同志组织起草或审核以区人民政府、区人民政府办公室名义发布的各类公文。(四)研究、审核各镇人民政府、办事处、管委会和区政府各部门请示区政府的事项,提出审核处理意见,报区人民政府领导同志审批。(五)协助处理各镇人民政府、办事处、管委会和区政府各部门向区政府反映的重要问题。(六)根据区人民政府领导同志的指示,对区政府各部门间出现的争议问题提出处理意见和建议,报区人民政府领导同志决定。(七)督办各镇人民政府、办事处、管委会和区政府各部门对区人民政府决定事项及区人民政府领导同志有关指示的执行落实情况,及时向区人民政府领导同志报告。(八)负责区人民政府值班工作,及时向区人民政府领导同志报告重要情况,传达和督促落实区人民政府领导同志指示。(九)组织办理涉及区人民政府工作范围内的人大代表议案、建议和政协提案工作。(十)办理区委、区政府领导同志交办的有关信访事项。(十一)围绕区人民政府的中心工作和全区社会发展、经济运行中的重大问题、热点难点问题,开展调查研究,为区政府决策提供参谋服务。(十二)围绕区人民政府的重点工作和区人民政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。(十四)负责起草《政府工作报告》和区人民政府主要领导同志在重要会议上的讲话。(十三)负责办公室机关和所辖事业单位的管理工作。(十五)负责全区人民防空工作。(十六)负责全区金融工作。(十七)负责全区国防动员综合协调工作。(十八)履行全区机关事务管理行政职能。(十九)完成上级交办的其他工作。

三、联系方式

负责人:聂德江
    办公电话:0722-3222419

办公地点:随州市曾都区烈山大道乌龙巷4号区政府办公楼

办公时间:(工作日)8:30-12:00,14:30-17:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

邮政编码:441300

扫一扫在手机上查看当前页面