曾都区2022年1-5月直达资金工作总结
  • 发布时间:2022-06-06 15:23
  • 信息来源:曾都区财政局
  • 审核人:徐雨萱
  • 【字体:
打印

为落实财政部提出的建立直达资金监控机制,促进资金落实到位、规范使用,我区积极开展直达资金监控工作,高度重视,实时跟进,迅速行动,从分配下达、资金支付、动态监控等各方面加强管理,确保资金精准、安全、高效运行

一是健全工作机制。成立直达资金监控工作领导小组,明确职责分工。要求各室按照工作部署、落实工作任务,加强协调配合、形成合力。

是开展实时监控。加快资金分配和支付,做到收文后第一时间处理;根据资金范围,结合直达资金监控系统和日常监管信息,对直达资金进行梳理,逐笔登记台账。对资金分配、下达、支付等各个环节进行实施监控,发现问题,及时与相关室反馈,认真核实,督促督办每笔资金按规定落实到位。

是实行定期通报。曾都区财政局对直达资金实行“周统计、月通报、季督办”的工作机制,定期对直达资金分配、支出等情况进行定期通报,将直达资金支出进度纳入科室年度考核体系,对支出进度无实质性进展的部门(单位)实行约谈,督促部门规范资金使用,尽快形成实物工作量。

直达资金已在直达资金信息公开平台公开,积极督促涉及直达资金的业务股室及时公开相关信息,确保资金使用“一竿子插到底”,让来之不易的惠企利民资金在阳光下运行,让困难群众和市场主体尽早受益将进一步加强对财政资金管理和监督

  在今后的工作中,我局将进一步加快直达资金分配、支付,在下一步的工作中将从以下几个方面进一步完善,一是上级下达资金的同时出台资金分配办法。二是制定直达资金相关操作具体细则,明确直达资金支付相关制度,明确可授权支付及现金使用的资金范围。三是进一步优化完善直达资金监控系统,对接相关系统数据,简化基层财政操作流程。四是进一步明确直达资金惠企资金的监督管理办法,保障直达资金的安全使用。


扫一扫在手机上查看当前页面