当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶
随州市召开平安建设工作推进会
  • 发布时间:2021-09-02 08:55
  • 信息来源:随州日报
  • 审核人:曾都区
  • 【字体:
打印

全市平安建设工作推进会强调

突出重点强化责任不断提升平安随州建设水平

9月1日,全市平安建设工作推进会召开,对今年全省平安建设考评工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记林常伦参加会议并强调,要切实增强做好全市平安建设工作的责任感、紧迫感,主动适应新要求,突出工作重点,强化责任担当,不断提升平安随州建设水平,为建设“汉襄肱骨、神韵随州”营造安全稳定的社会环境。
  会议通报了2020年度我市平安建设工作考评情况;随县、广水市、市公安局、市交通运输局、市卫健委作交流发言。
  会议强调,平安建设工作事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉,要站在讲政治的高度增强做好全市平安建设工作的责任感和紧迫感,深入推进市域社会治理现代化,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。各地各部门要梳理在平安建设工作中的短板和薄弱环节,采取有效措施,有针对性地强弱项、补短板,全力打好打赢今年平安建设考核工作的主动仗。
  会议要求,要突出重点,靶向发力,认真把平安建设的基础性工作做实做深做细。突出重点整治,着力加强特殊人群的管控;突出作风建设,着力提高公正执法满意度;突出关键领域,着力提高矛盾化解有效率;突出常治长效,着力推动扫黑除恶斗争常态化;突出宣传造势,着力营造浓厚氛围。要完善措施,认真对照考评标准,全面梳理各项工作,进行“预检”,力求不放过一个环节,不漏掉一个项目,不降低一个标准,全力以赴做好年度迎省检准备工作和现场考评准备工作。各地各部门要紧紧围绕“争先进位”这一目标,强化组织领导,强化工作督导,强化追责问责,压紧压实各地各部门平安建设工作责任,力求最大效果和最好结果。


扫一扫在手机上查看当前页面