当前位置: 首页 >> 工作动态

    曾都区机关事业单位养老保险顺利并轨

    发布时间:2018/8/22 稿件来源:www.zengdu.gov.cn

    近日,从曾都区社会养老保险局获悉,区机关事业单位养老保险改革现已顺利完成。改革完成后,机关事业单位人员将和企业职工一样按时缴纳养老保险,按规定享受退休待遇 

    机关事业单位养老保险制度改革,是党中央、国务院作出的重大决策部署,区委、区政府高度重视改革工作,成立了机关事业单位养老保险制度改革领导小组,统筹研究、集中推进,明确部门职责,联合转发省市相关文件,明确了参保登记的范围、方法、各阶段时间节点、工作目标任务。自2017年启动以来,区社会养老保险局精心谋划、周密部署,全力推动机关事业单位养老保险制度改革工作,全面完成了改革任务。截至今年6月底,全区机关事业单位养老保险已完成参保登记226家,共计9710人。累计征收基本养老保险费10484.3万元,累计发放养老金12227.24万元。
        据了解,2017年7月起分批上线的机关、公益一类、公益二类事业单位,改由全省统一开发的养老保险业务系统征收养老保险费和职业年金,征缴方式为银行代收。退休人员待遇将实现社会化发放,统一发放到社会保障卡上。(何军、杨超越)