当前位置: 首页 >> 工作动态

    区人社局开展“人社政策落实专项行动”推进人社相关政策落实落地

    发布时间:2018/10/12 稿件来源:www.zengdu.gov.cn

    为推进人社政策落实落地,增强人民群众的获得感和幸福感,根据省、市人社部门要求,曾都区人社局在全系统开展为期5个月的“人社政策落实专项行动”,打通政策落实落地的“最后一公里”。

    为确保专项行动取得成效,区人社局以近两年来出台的人社政策为重点,将常见问题、热点问题以政策问题解答等方式,在人社网站、微信公众号集中公布,方便社会公众查询、知晓、掌握。

    活动以来,共组织局属单位开展“就业创业、培训政策宣讲”进校园、“劳动维权、社保政策宣讲”进企业、“工资清欠、工伤保险政策宣讲”进工地、“就业创业、社保政策宣讲”进万家和“人社精准扶贫政策宣讲”进贫困户“五进”活动20余场次普法宣传16次,真正让政策惠及民众,服务千家万户取得了较好的社会效果。