当前位置: 首页>政务关切>镇办动态
城南新区筑牢森林防火墙
  • 发布日期:2021-11-18 17:56
  • 信息来源:曾都发布
  • 编辑:刘浩
  • 【字体:
打印

11月17日, 城南新区开展森林防火宣传教育实践活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲走街串巷,向居民群众发放《致市民朋友的一封信》宣传单页,耐心讲解森林火灾的危害,怎样预防森林火灾及扑救方法;通过森林防火流动宣传车播放森林防火知识,号召广大居民群众严禁野外用火,共同预防森林火灾;开展森林防火应急演练,模拟队伍集结、发生火灾、火势蔓延、火灾扑灭等场景,同时就如何正确使用风力灭火机、手持灭火器、铁锹、铁扫帚等专业灭火工具进行现场培训。

此次活动,共发放森林防火宣传单页3000余份,接受居民群众咨询200余人次。通过开展森林防火宣传教育实践活动,切实增强了居民群众森林防火的法律意识和安全意识,进一步提升森林防火队伍应对处置突发性森林火灾能力。

下一步,城南新区将进一步完善森林防火队伍建设,把森林防火作为当前一项重点工作来抓,把责任落到实处,严格管控野外火源,强化巡查检查,并全力做好扑火救灾的各项应急准备。

扫一扫在手机上查看当前页面