当前位置: 首页>政务关切>时政要闻
曾都区委常委会会议传达学习党的十九届六中全会精神
  • 发布日期:2021-11-18 17:46
  • 信息来源:曾都发布
  • 编辑:刘浩
  • 【字体:
打印

11月18日,区委常委会会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神及省委、市委常委会(扩大)会议相关精神,安排部署我区贯彻落实工作。

区委书记姜皓主持会议并领学相关文件,区委副书记、区长何胜,区人大常委会主任黄家洲,区政协主席邱立平,区委副书记朱睿,区委常委刘永华、武装、刘秀峰、黄忠宇、刘文国、周世学参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全区上下要以高度的政治责任感和历史使命感,按照党中央和省委、市委部署要求,把学习领会、贯彻落实六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。

会议强调,坚持深学细悟,全面准确把握全会精神实质。要深刻理解把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻理解把握党的百年奋斗的重大成就,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代;要深刻理解把握党的百年奋斗的历史经验,倍加珍惜、长期坚持;要深刻理解领会把握新时代共产党人的任务使命,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,发扬斗争精神、增强斗争本领,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行,在时代大考中交出一份优异的答卷。

会议强调,精心组织部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要及时传达学习,各级党组织要把学习党的十九届六中全会精神作为当前理论武装工作的重中之重,区“四大家”领导要带头学习。要深入系统宣讲,把学习全会精神列入各级党委(党组)理论学习中心组重点学习内容,干部培训的必修课程,深入农村、社区、学校、企业,积极开展准确生动、各具特色、有针对性的专题宣讲。要营造浓厚宣传氛围,宣传部门要充分运用各种载体、平台进行多角度、全方位宣传报道,全区掀起一股声势大、劲头足的学习热潮。

会议强调,注重学用结合,全力推动全会精神落地见效。要将学习全会精神与开展党史学习教育有机结合起来,在全区上下营造解放思想、锐意进取、破解矛盾、攻坚克难的浓厚氛围。要将学习全会精神与贯彻落实区第三次党代会精神结合起来,奋力把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。要将学习全会精神与做好当前各项重点工作有机结合起来,统筹抓好疫情防控、信访维稳、安全生产等各项工作,保障社会大局和谐稳定。要紧盯主要经济指标和重点工作任务,倒排工期、挂图作战,以必胜信心决战四季度、打好收官战,确保“全年精彩”。要及早着手,提前安排谋划民生实事、重点项目、重点工程等工作,以一流的精神面貌、一流的工作干劲、一流的工作成效,迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机上查看当前页面