当前位置: 首页>政务关切>时政要闻
曾都区政府党组(扩大)会议召开
  • 发布日期:2021-11-17 08:29
  • 信息来源:曾都发布
  • 编辑:刘浩
  • 【字体:
打印

11月15日,区政府党组(扩大)会议召开。

区委副书记、区政府党组书记、区长何胜主持会议,区委常委、常务副区长汪兵,区委常委、副区长黄河,副区长段红琴、谭罡风、李本涛、罗俊涛、王少东参加会议。

会议指出,区四届人大一次会议选举产生了新一届的区政府领导班子,本届政府是开启曾都全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,责任重大、任务艰巨、使命光荣,大家要清醒认识到党和人民赋予的历史使命和重大责任,坚决贯彻落实区第三次党代会确定的各项任务,坚定不移推动“四区”建设,走好曾都高质量发展之路。

何胜强调,要站位全局、旗帜鲜明讲政治。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党中央各项决策部署。要把讲政治具体化、行动化,站位全市全区思考问题,认真落实市委、市政府和区委的工作要求。要立足本职、主动作为强担当。班子成员之间既要有分工,又要善协作,更要能担当,共下“一盘棋”,共奏“交响曲”,协同推进政府各项工作。要严格自律,坚决扛起政府系统全面从严治党主体责任,确保各自分管部门业务工作和党风廉政建设两手抓、两手硬。要加强团结、同频共振聚合力。懂团结是大智慧,会团结是大本领,真团结是大境界,要做到大事讲原则、小事讲风格、有事共商量,努力形成团结互补共进、风正气顺心齐的良好局面,用班子的大团结推动工作更好发展。要以上率下、改进作风抓落实。政府班子成员要真正扑下身子,当好“施工队长”,深入一线、冲在一线、干在一线,对于工作中的矛盾、困难,要主动研究、攻坚克难,多出精彩、少留遗憾,多打基础、少留短板。

何胜要求,当前已经进入全面冲刺收官重要时期,大家既要对标任务收好尾,奋力实现全年精彩,也要谋划明年开好局,以实际行动抓好区第三次党代会和政府工作报告的任务落实,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

会议还传达学习了中共十九届六中全会精神和习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话、指示精神及相关文件、会议精神。

扫一扫在手机上查看当前页面